Транснефть. Реконструкция участка нефтепровода в Иркутской области завершена.

23 Апреля 2020

Прокладка участка перехода магистрального нефтепровода через ж/д в Иркутской области реализована методом микротоннелирования.

Использование такой технологии помогает избегнуть раскапывания траншей по всей продолжительности участка. Это минимизирует потенциально возможное воздействие на окружающую среду. Прокладка труб в грунте осуществляется проходческим микрощитом, перемещаемым домкратной станцией, установленной на глубине залегания трубопровода..

В прокладке применялась труба диаметром 1020 мм с толщиной стенки 12 и 16 мм повышенного класса прочности. Летом 2020 г на этом участке произведется рекультивация земель (комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось).

Рабочий процесс продолжался год, с марта 2019 г. в рамках проекта техперевооружения, развития и капремонта предприятия. Ключевая задача — формирование условий безопасной эксплуатации магистрального нефтепровода на данном участке Транснефть - Восток.

По материалам Neftegaz.RU